簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たらの水気をキッチンペーパーでふいて、全体に日本酒をスプレーなどで軽く吹き付ける。
シリコンスチーマーにいれて、ふたをする。
10分レンジで加熱する(500W) -
2
蒸しあがったら、小口切りにした万能ねぎを散らして完成。
お好みの調味料で召し上がれ♪
きっかけ
時間がない! 体力もない! 簡単にすませたい……という時に、さくっと作りました。シリコンスチーマーがないと我が家の食事はもっと貧相なものになるでしょう……汗
おいしくなるコツ
蒸す前にスプレーでお酒をふっておくと身がしっとりふわふわに仕上がります。 スプレー酒は、100円均一の化粧水などをいれる携帯用のスプレーにお酒を入れて作れます。調理前に、食材にちょいちょいと使うことができるのでとても便利です!
- レシピID:1380008687
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 鱈の日本酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません