簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー レシピ・作り方

簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
鱈がお安い時に、さくっと冷凍! ご飯を作る元気がないときに、シリコンスチーマーで簡単に調理しちゃいます。

材料(2〜3人分)

  • 半身
  • 刻み万能ねぎ 大さじ1
  • 日本酒 鱈全体に薄くかかる程度
  • [お好みで]
  • ポン酢 適量
  • 醤油 適量
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 たらの水気をキッチンペーパーでふいて、全体に日本酒をスプレーなどで軽く吹き付ける。
    シリコンスチーマーにいれて、ふたをする。
    10分レンジで加熱する(500W)
  2. 2 蒸しあがったら、小口切りにした万能ねぎを散らして完成。
    お好みの調味料で召し上がれ♪

きっかけ

時間がない! 体力もない! 簡単にすませたい……という時に、さくっと作りました。シリコンスチーマーがないと我が家の食事はもっと貧相なものになるでしょう……汗

おいしくなるコツ

蒸す前にスプレーでお酒をふっておくと身がしっとりふわふわに仕上がります。 スプレー酒は、100円均一の化粧水などをいれる携帯用のスプレーにお酒を入れて作れます。調理前に、食材にちょいちょいと使うことができるのでとても便利です!

  • レシピID:1380008687
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかずたらポン酢万能ねぎ
料理名
鱈の日本酒蒸し
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る