かぶときゅうりのえごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
美容と健康にいいえごま油を使って、さっぱり美味しいかぶときゅうりのえごま油和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1本
白ごま
適量
えごま油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは葉と茎の部分をカット、皮ごとよく洗って、薄めにスライスする。
  2. 2
    きゅうりも食べやすいようにスライスする。
  3. 3
    ボウルにきゅうりとかぶを入れ、えごま油と醤油をまわしかけて全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に白ごまを合わせて皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

えごま油は加熱せずに摂取したほうがいいそうなので、和え物やサラダでよく使います。暑くなってくるこの時期に、きゅうりとかぶのシャキッと食感がさっぱりとして美味しくいただけます。

きっかけ

えごま油を美味しく簡単に摂取できるメニューを考えていて思いつきました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
さっぱり 漬け物 和え物 簡単

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする