かぶときゅうりのえごま油和え レシピ・作り方

かぶときゅうりのえごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
美容と健康にいいえごま油を使って、さっぱり美味しいかぶときゅうりのえごま油和えを作ってみました。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • きゅうり 1本
  • 白ごま 適量
  • えごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは葉と茎の部分をカット、皮ごとよく洗って、薄めにスライスする。
  2. 2 きゅうりも食べやすいようにスライスする。
  3. 3 ボウルにきゅうりとかぶを入れ、えごま油と醤油をまわしかけて全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に白ごまを合わせて皿に盛り完成!

きっかけ

えごま油を美味しく簡単に摂取できるメニューを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

えごま油は加熱せずに摂取したほうがいいそうなので、和え物やサラダでよく使います。暑くなってくるこの時期に、きゅうりとかぶのシャキッと食感がさっぱりとして美味しくいただけます。

  • レシピID:1380008681
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
さっぱり 漬け物 和え物 簡単
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る