かぶときゅうりのえごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは葉と茎の部分をカット、皮ごとよく洗って、薄めにスライスする。
- 2 きゅうりも食べやすいようにスライスする。
- 3 ボウルにきゅうりとかぶを入れ、えごま油と醤油をまわしかけて全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 最後に白ごまを合わせて皿に盛り完成!
きっかけ
えごま油を美味しく簡単に摂取できるメニューを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
えごま油は加熱せずに摂取したほうがいいそうなので、和え物やサラダでよく使います。暑くなってくるこの時期に、きゅうりとかぶのシャキッと食感がさっぱりとして美味しくいただけます。
- レシピID:1380008681
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません