もやしでかさ増し‼︎豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。レタス、青じそは食べやすくちぎる。
-
- 2
- 湯を沸かして豚肉を1枚ずつ広げてゆで、ゆで上がったら水気を切っておく。
湯のアクを取り除き、続けてもやしをさっとゆで、ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- 1の野菜、豚肉、もやしを混ぜて器に盛り、ポン酢をかけ、白すりごまをふる。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を合わせてもOK‼︎
きっかけ
ボリューム満点の豚しゃぶを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません