じゃがいもソテーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ウインナーは薄切りにしておきます。
じゃが芋は皮付きのままよく洗って、ラップにくるんで竹串が通るまでレンジにかけます。 - 2 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1cm幅に切ったじゃが芋を並べて焼き、空いているところで玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
3
じゃが芋がこんがり焼けたら、ひっくり返し、コンソメ、塩胡椒を入れます。
フライパンを揺すりながら、じゃが芋の裏面も焼きます。 -
4
耐熱器にじゃが芋→玉ねぎ→チーズの順に乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
トースターでなく、お魚グリルでも大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません