じゃがいもソテーのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもソテーのチーズ焼き
  • 約30分
ふうまるころ
ふうまるころ
いつも家にストックしてある物で簡単に作れて、子供が喜ぶメニューです。

材料(3人分)

  • じゃが芋 大きめなら2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 5本
  • オリーブ油 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ(スライスチーズでも) 好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーは薄切りにしておきます。
    じゃが芋は皮付きのままよく洗って、ラップにくるんで竹串が通るまでレンジにかけます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1cm幅に切ったじゃが芋を並べて焼き、空いているところで玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 じゃが芋がこんがり焼けたら、ひっくり返し、コンソメ、塩胡椒を入れます。
    フライパンを揺すりながら、じゃが芋の裏面も焼きます。
  4. 4 耐熱器にじゃが芋→玉ねぎ→チーズの順に乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
    トースターでなく、お魚グリルでも大丈夫です。

きっかけ

買い物に行きたくない日にストック食材で作りました。

  • レシピID:1380008651
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る