材料(3人分)
- 大根
- 15cm
- にんじん
- 小さいのなら1本
- 豚コマ肉
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根とにんじんは一口サイズの乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、豚コマ、大根、にんじんを炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて軽く混ぜ、具の1/3まで水を入れます。
落しぶた→ふたをして沸騰したら弱火にします。
-
- 4
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- 途中、何度か上下を返しながら、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 柔らかくなったら、ふたを外して中火で水分を飛ばします。
美味しそうな飴色になったら出来上がり。
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