おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
ハンバーグ
ハンバーグステーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単ハンバーグ★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
かい姫31
ソースも火を使わず簡単に♪
材料(2人分)
牛豚ひき肉
200~250
たまねぎ
1/2
たまご
1ヶ
パン粉
大3~4
塩コショウ
少々
油
適量
(デミ風ソース)
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ひき肉をボウルに入れ、玉ねぎをみじん切りする。
2
みじん切りした玉ねぎをボウルに入れ、塩コショウを振る。
3
たまご、パン粉も投入し、ねばりけが出るまで手でこねていく。
4
こね終わったら、好きな大きさの分を手にとり形成していく。
5
熱したフライパンにあぶらをひき、形成したタネを入れる。
6
焼き目がついたら返し、弱火に近い中火でふたをして5分前後蒸し焼きする。
7
待っているあいだにソース作り♪
8
ケチャップ、ソース、しょうゆをまぜまぜするだけ♪
お好みで分量を変えて好きな味のソースを作ってネ。
9
5分前後たち、焼き目がしっかりついていたらひっくり返し、またふたをして約3分蒸し焼きする。
10
中まで焼けているか確認をする。
つまようじや竹串などで穴をあけ、透明の肉汁があふれてきたら焼けています。
やや赤みのある肉汁はまだ焼けていないのでそのまま2分ほど蒸し焼きする。
11
中まで焼けていると確認できたら、器に盛りソースをかけて完成★
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハンバーグの具は玉ねぎのみでしたが、大葉やニンジン、チーズなど入れても美味しいですね♪
きっかけ
家にある簡単なものでハンバーグを作ろうと思ったので★
公開日:2016/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ハンバーグステーキ
このレシピを作ったユーザ
かい姫31
こんにちは★料理はまだまだ初心者ですが、毎日のおかずを楽しく作っています♪ 定番料理も自分なりのレシピで作っています!ヨロシクお願いします♪^0^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ハンバーグステーキの人気ランキング
1
位
簡単☆本格ハンバーグソース
2
位
簡単!旦那が絶賛するハンバーグソース♡
3
位
レンジで簡単!デミグラス風ハンバーグソース
4
位
豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
5
位
こねない!まるめない!ズボラさんが作るハンバーグ
6
位
【復刻改訂版】びっくり〇ンキーのハンバーグ【元祖】
7
位
帝国ホテルシェフの自宅ハンバーグ
8
位
3分で簡単*肉汁濃厚ハンバーグソース
9
位
時短しても美味しいハンバーグ♪
10
位
絶品!自家製オニオンステーキソース
ハンバーグステーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
グツグツ煮込んであったかい「煮込みハンバーグ」献立
男女問わず人気!!さっぱり食べたい「和風ハンバーグ」献立
あっさり!だけどボリューム満点!!「和風豆腐ハンバーグ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする