玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
レタスとマヨネーズが相性抜群☆ご飯もお酒も進みます!

材料(2人分)

豚こま切れ
300g
玉葱
1/2個
レタス
40g
マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★生姜すりおろし
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口サイズに切り、器いっぱいに広げて盛っておく。
    玉葱はみじん切りに。
  2. 2
    次にタレを作ります。
    ★を全てボールに入れて、1で切った玉葱も入れて全体的に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒めていく。
    半分ほど火が通ったら、2で作ったたれを玉葱ごと全てフライパンに入れる。
  4. 4
    お肉に完全に火が通ったら出来上がり。
    先に肉だけレタスの上に盛り付けていき、最後にタレと玉葱を一緒に肉の上からかけちゃってください。
    マヨネーズを添えて完成です。

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがはチューブでもOKですが、すりおろした方が美味しいです。と、マヨネーズとレタスは多目でも◎お好みで♪

きっかけ

しょうが焼きにレタスとマヨネーズは確実に合うと思ったから(´∀`)

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 玉葱 簡単 レタス
料理名
玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする