アプリで広告非表示を体験しよう

簡単切るだけ☆薬味たっぷり!豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
冷蔵庫にある薬味お野菜をたっぷり使った豆腐サラダです。ポン酢であっさりと☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豆腐
半丁
茗荷
4本
大葉
10枚
かいわれ大根
1/2パック
新玉ねぎ
1/2
ごま
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→サイコロ切り
    茗荷→縦に千切り
    大葉→千切り
    かいわれ大根→根本から切り離す
    新玉ねぎ→千切り
  2. 2
    新玉ねぎを敷いて、茗荷と大葉を混ぜたものを新玉ねぎより少し小さめのサークルで盛る。
    豆腐をのせる。
    かいわれ大根をのせる。
    ごまをふりかける。
  3. 3
    最後にポン酢をかけて、完成。

おいしくなるコツ

特になし。千切りも極端に薄くする必要はないので、料理慣れしていない方やぶきっちょさんでも大丈夫!

きっかけ

豆腐サラダが食べたいナ〜と思って、冷蔵庫にある香味野菜をたっぷり使ってみました。満足の食べごたえです☆

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ新玉ねぎしそ・大葉みょうが絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 20:44
茗荷なしで作りました。カイワレや大葉でさっぱり美味しく頂きました♪ 次は茗荷ありでもっと薬味感増し増しで作りたいです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする