アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる☆味噌ベースにゅうめん☆おなかにやさしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
夜中におなかがすいても、寒い時でも、これで幸せな気持ちになります☆

材料(1人分)

素麺
1束
3cmほど
味噌
大さじ2
豆腐(小)
1/2丁
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、素麺とサイコロ状に切った豆腐を1分ほど茹でます。
  2. 2
    ①をゆでている間に葱を切る。
    1分たって茹で上がった素麺豆腐に、味噌を加えて溶かす。
  3. 3
    千切りにした葱をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

素麺はう柔らかめに茹でると、離乳食にも使えます。その時は、汁をよくきってほどよく冷ましてください。 ベースの味噌の味で色々変わるので、飽きないです☆

きっかけ

素麺だけだとちょっとボリュームが足りないな、という時に、余り物の豆腐を加えてみました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎ絹ごし豆腐味噌
関連キーワード
素麺 味噌 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする