キャベツとさつまいものパン粥~離乳期中期~ レシピ・作り方

キャベツとさつまいものパン粥~離乳期中期~
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
パン粥と野菜を合わせて栄養プラスしました!

材料(1人分)

  • 食パン(耳は切り落とす) 30g
  • 茹でて刻んだキャベツ(冷凍) 20g
  • 茹でて角切りにしたさつまいも(冷凍) 5g
  • 調乳したミルク 100ml

作り方

  1. 1 パンは耳を切り落とし、1cm角に切ります。
    ミルクを作ります。
  2. 2 冷凍のキャベツとさつまいもを温めます。
  3. 3 パンとミルクを小鍋に入れて火にかけます。
    トロトロになるまでスプーンでよくかぎぜます。
  4. 4 パン粥をお皿に移し、キャベツとさつまいもを上からかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました!

  • レシピID:1380008475
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツさつまいも食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る