キャベツとさつまいものパン粥~離乳期中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳は切り落とす) 30g
- 茹でて刻んだキャベツ(冷凍) 20g
- 茹でて角切りにしたさつまいも(冷凍) 5g
- 調乳したミルク 100ml
作り方
-
1
パンは耳を切り落とし、1cm角に切ります。
ミルクを作ります。 - 2 冷凍のキャベツとさつまいもを温めます。
-
3
パンとミルクを小鍋に入れて火にかけます。
トロトロになるまでスプーンでよくかぎぜます。 - 4 パン粥をお皿に移し、キャベツとさつまいもを上からかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません