フライパン一つで簡単ミートソース レシピ・作り方

フライパン一つで簡単ミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まおこの
まおこの
フライパン一つで簡単ミートソース。
パスタにかけてもごはんにかけても美味しいです。子供もおかわりしてくれます♪

材料(4〜5人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン★ 200ml
  • 水★ 400ml
  • 塩★ 小さじ1
  • こしょう★ 少々
  • ローレル★ 1枚
  • カットトマト缶詰★ 一缶
  • ハチミツ★ 大さじ3
  • トマトケチャップ★ 大さじ1
  • コンソメキューブ★ 一個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    あたためたフライパンに入れて炒めます。
    透明になったら合挽き肉をいれます。
  2. 2 ★材料を入れて15分煮込む
  3. 3 バターを入れてさらに10分煮込みます。
    水分がなくなったら出来上がりです。
  4. 4 今回はペンネと一緒にいただきました
    パスタ、ごはんなんでもあいますし次の日も冷凍しても美味しいです。

きっかけ

子供が大好きなミートソースを簡単に作りたかったので

  • レシピID:1380008455
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
フライパン一つで簡単ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/02 12:28
    フライパン一つで簡単ミートソース
    とっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る