HB 胡麻チーズのちぎりパン レシピ・作り方

HB 胡麻チーズのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
まおこの
まおこの
ちぎりパンにアレンジ HBで楽しちゃいます

材料(4人分)

  • 強力粉★ 280g
  • 水★ 180g
  • 塩★ 小さじ1
  • バター★ 10g
  • ドライイースト★ 3g
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 黒胡麻 大さじ6
  • スライスチーズ とろけないもの 8枚
  • 打ち粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ★材料をHB専用容器にいれます

    水⇨バター⇨強力粉⇨砂糖⇨塩⇨ドライイーストの順番で入れるのがベストです。

    HBで15分ねり発酵20分
  2. 2 発酵まで終わったら蓋をあけて胡麻をいれます。
    HBで3分ねります

    HBに胡麻をまんべんなく生地に練りこんでもらいます。
  3. 3 打ち粉をまぶしてから生地を16個にカットします。
    スライスチーズも16個にわけます。広げた生地の中にチーズを置き畳むようにまるめます。畳むとガスが出るので潰して下さい。
  4. 4 オリーブオイルを塗ったスクエアパン型に16個の丸めた生地をならべます
  5. 5 濡れ布巾をかけて60分ほったらかす
    部屋の温度22度位です。

    オーブン190度に予熱しておきます。
  6. 6 発酵が終わりふっくらしました。
    予熱がおわったオーブン190度 15分

きっかけ

ちぎりパンをアレンジしてあきずに食べたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

オーブン、HBはメーカーによって違いますが微調整して作ってみてください。

  • レシピID:1380008452
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
HB胡麻チーズ ちぎりパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る