作り方
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- 1
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- しらたきをザルに入れてよく洗い、水を切ったらザルに入れたままハサミでチョキチョキ切ります。
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- 2
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- さつま揚げも切っておきます。1センチ弱幅くらい。
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- 3
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- フライパンか小鍋でしらたきを乾煎りします。
水分が飛ぶまで。
ゆでて、あくぬきするのをこれで省きます。
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- 4
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- さつま揚げ、マーガリン、白だし、しょうゆ、塩胡椒を入れて炒め煮にします。
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- 5
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- 水分がなくなって、しらたきが醤油色になったら、かつお節を混ぜて出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな箸休めを作りたかったので。おなか周りが気になる旦那さんのお弁当にも!
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