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しらたきで☆すぐ出来る箸休め レシピ・作り方

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ふうまるころ
しらたきとさつま揚げを、バターしょうゆ味で炒め煮しました。バターは高いので、、、マーガリンで代用しました。

材料(3人分)

しらたき
1パック
さつま揚げ
3枚
*マーガリン
大さじ1
*白だし(濃縮2倍)
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*塩胡椒
適量
*かつお節
1/2パック
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作り方

  1. 1
    しらたきをザルに入れてよく洗い、水を切ったらザルに入れたままハサミでチョキチョキ切ります。
  2. 2
    さつま揚げも切っておきます。1センチ弱幅くらい。
  3. 3
    フライパンか小鍋でしらたきを乾煎りします。
    水分が飛ぶまで。
    ゆでて、あくぬきするのをこれで省きます。
  4. 4
    さつま揚げ、マーガリン、白だし、しょうゆ、塩胡椒を入れて炒め煮にします。
  5. 5
    水分がなくなって、しらたきが醤油色になったら、かつお節を混ぜて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな箸休めを作りたかったので。おなか周りが気になる旦那さんのお弁当にも!

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
しらたき

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ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

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