簡単!茄子、人参、キノコの塩胡椒炒め !(^^)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 中2個
- 人参
- 中1本
- 生シイタケ
- 3個
- マイタケ
- 1/2パック
- コンソメ顆粒
- 小匙1杯
- 水
- 50cc
- 塩、胡椒、胡麻油、
- 適宜
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分にしてから1cmの斜め切り、人参も縦半分ですが5mmの斜め切りにします。シイタケは厚めにスライス、マイタケは大きめにほぐします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱っし、野菜とキノコを入れる。中火で軽く炒めたらコンソメ顆粒を入れ、水も加えて蓋をし10分程蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火が通ったら塩、胡椒で味を調え火を止めます。
きっかけ
野菜室にあった物でつくりました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けにコンソメ顆粒を使います。