パルシステムde海老丸ごとカニクリームトマトパスタ レシピ・作り方

パルシステムde海老丸ごとカニクリームトマトパスタ
  • 約15分
ぷっちびす
ぷっちびす
パルシステムのパスタソースは美味しくて一人前ずつ小分けされているのでとても便利。一人パスタでも、二人なら二種類お手軽にパスタが作れちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩をいれた水を沸騰させて、パスタを茹で始めます。
    同時に鍋で水を沸騰させ、カニのトマトクリームソースを解凍、温めます。
  2. 2 トマトを一口大より少し小さめにカットします。タッパーなどに入れてレンジで10分加熱。
  3. 3 パスタとソースが調理されている間に、レシピID:1380008301の有頭海老をレンジで1分ほど温めます。(ここで焼く場合は、海老に塩をふりグリルで表3分裏3分焼きます)
  4. 4 ソースが温まったら加熱したトマトを加え、3分ほど中火で煮込みます。
  5. 5 パスタが茹で上がったらお皿にうつし、ソースをかけます。その上に海老をおいて完成です。

きっかけ

レシピID:1380008301 の有頭海老の塩焼きが一匹余ってしまったので、翌日のランチパスタにどんとトッピング! パルシステムの「カニのトマトクリームソース」があったので、海老&蟹で合体させてみました。

おいしくなるコツ

せっかくパリパリに焼いていた有頭海老をふやけさせないように、レンジで1分ほど温めます。この時にラップをせず、水気が飛ぶようにするのがポイントです。

  • レシピID:1380008305
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
パスタ 海老 トマト
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る