パルシステムde海老丸ごとカニクリームトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有頭海老(他に適当な海老でも可) 1尾
- トマト(小さめの中) 4個
- パル:カニのトマトクリームソース 1袋
- パスタ 1人前
- 塩 適量
作り方
-
1
塩をいれた水を沸騰させて、パスタを茹で始めます。
同時に鍋で水を沸騰させ、カニのトマトクリームソースを解凍、温めます。 - 2 トマトを一口大より少し小さめにカットします。タッパーなどに入れてレンジで10分加熱。
- 3 パスタとソースが調理されている間に、レシピID:1380008301の有頭海老をレンジで1分ほど温めます。(ここで焼く場合は、海老に塩をふりグリルで表3分裏3分焼きます)
- 4 ソースが温まったら加熱したトマトを加え、3分ほど中火で煮込みます。
- 5 パスタが茹で上がったらお皿にうつし、ソースをかけます。その上に海老をおいて完成です。
きっかけ
レシピID:1380008301 の有頭海老の塩焼きが一匹余ってしまったので、翌日のランチパスタにどんとトッピング! パルシステムの「カニのトマトクリームソース」があったので、海老&蟹で合体させてみました。
おいしくなるコツ
せっかくパリパリに焼いていた有頭海老をふやけさせないように、レンジで1分ほど温めます。この時にラップをせず、水気が飛ぶようにするのがポイントです。
- レシピID:1380008305
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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