材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 冷凍うどん
- 1.5人前
- 人参
- 5cm
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 切り餅
- 1個
- おでんの素
- 小さじ2
- 冷凍刻みネギ
- 2つまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにします。
切り餅は8等分に切ります。
冷凍ほうれん草はラップに包んで加熱します。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火をつけたら人参を入れます。
お餅はクッキングシートに並べてトースターで4.5分焼きます。
人参が柔らかくなってきたらおでんの素と冷凍うどんを入れ茹でます。
-
- 3
- 麺が茹でられたら器に盛り、お餅、ほうれん草、刻みネギ、卵をのせたら完成です!
きっかけ
ボリュームをプラスしたかったので、家にあったお餅を入れてみました!