我が家の定番!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさ、玉ねぎ1/2は横に二等分にしてからくし切り、人参は細切り、小松菜は3cm幅に切ります。
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2
フライパンに油をひき、豚肉を入れたら塩こしょうを少々ふり炒めます。
色が変わってきたら野菜も順に入れて炒めます。
フライパンが焦げ付きそうな時は水(分量外)を少量追加します。 -
3
具を炒めたら麺と水を入れ、麺をほぐし、中華あじを入れて全体的によく絡めます。
仕上げに塩こしょうをして味が整ったら、器に盛って完成です!
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はなまる子♪2017/02/04 16:51ホットプレートで焼いていたら画像を撮る前に食べられてしまいましたw 少しだけ残っていたのですが・・見にくくてごめんなさい。 サッパリとして美味しかったです^^*
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ねあっっ2016/12/06 11:30ランチに美味しく頂きましたー。ビールにも合いそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
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ぶるぶるらぶ2016/12/01 23:00いつも有難うございます~♪塩やきそば、久々に食べました^^中華の素では初めてかな。さっぱりしておいしいですね!また作ろうっとヽ(^o^)丿ごち様です♪
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アルプスの乙女2016/02/10 22:49TOMOMI9968
さん今晩は~♪
小松菜なしですが、お野菜もたっぷりで
塩焼きそば美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)