我が家の定番!塩焼きそば レシピ・作り方

我が家の定番!塩焼きそば
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
我が家はソース焼きそばでなく、塩焼きそばが定番なんです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさ、玉ねぎ1/2は横に二等分にしてからくし切り、人参は細切り、小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れたら塩こしょうを少々ふり炒めます。
    色が変わってきたら野菜も順に入れて炒めます。
    フライパンが焦げ付きそうな時は水(分量外)を少量追加します。
  3. 3 具を炒めたら麺と水を入れ、麺をほぐし、中華あじを入れて全体的によく絡めます。
    仕上げに塩こしょうをして味が整ったら、器に盛って完成です!

きっかけ

普通のソース焼きそばよりも塩やきそばの方が好きなので作りました!

  • レシピID:1380008236
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ小松菜玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/04 16:51
    我が家の定番!塩焼きそば
    ホットプレートで焼いていたら画像を撮る前に食べられてしまいましたw 少しだけ残っていたのですが・・見にくくてごめんなさい。 サッパリとして美味しかったです^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/12/06 11:30
    我が家の定番!塩焼きそば
    ランチに美味しく頂きましたー。ビールにも合いそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2016/12/01 23:00
    我が家の定番!塩焼きそば
    いつも有難うございます~♪塩やきそば、久々に食べました^^中華の素では初めてかな。さっぱりしておいしいですね!また作ろうっとヽ(^o^)丿ごち様です♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/02/10 22:49
    我が家の定番!塩焼きそば
    TOMOMI9968
    さん今晩は~♪
    小松菜なしですが、お野菜もたっぷりで
    塩焼きそば美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る