アプリで広告非表示を体験しよう

イカとベーコンの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
炒めるだけなので簡単美味しい♪

材料(2~3人分)

冷凍イカ
1杯
玉ねぎ
半分
ベーコン
40g
キャベツ
70g
バター
5g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、野菜から炒めます。
    火が通ってきたらイカ、ベーコンの順に入れて炒めます。
    焦げ付きそうな時は水を少し入れてください。
  3. 3
    具材に火が通ったらバター、塩こしょうで味付けをして完成です!

おいしくなるコツ

炒める時は焦げないように水を足したりして調整してください♪ ベーコンは厚切りだと食感も増して美味しいです(*^^*)

きっかけ

イカを使った野菜料理を作りたかったので、家にあった野菜で塩バター味にしました♪

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めいか全般キャベツベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする