お弁当に!きんぴらごぼうの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 3枚
- きんぴらごぼう 60g
- A醤油 小さじ2
- Aはちみつ 小さじ2
作り方
- 1 豚バラスライスを広げ、きんぴらごぼうを適量端にのせ、巻いていく
- 2 フライパンで転がしながら焼いて、混ぜ合わせたAを加え焼きからめて完成
きっかけ
きんぴらごぼうが余ってて、そのまま弁当に入れるのは味気ないので。
おいしくなるコツ
砂糖をはちみつで代用するのがポイント。自然な甘みと照りがでます。
- レシピID:1380008126
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうの肉巻き照り焼き
レポートを送る
3 件