マルコメ鶏がら塩糀スープの素で☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 100g
- ゴーヤ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切ってわたをだし、薄切りにして、さっとゆでておく。サラダ油をフライパンに入れ、温まったら、豚肉を炒める。火が通ったら、ゴーヤをいれ炒める。
-
- 2
- 豆腐を入れ、大きく、崩す。マルコメ鶏がら塩糀スープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。溶き卵をまわしかけ、混ぜて、かつおぶしをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません