作り方
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- 1
- 腹わたを取り除き、流水で洗います。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
白ワイン、フェンネル、酢、鷹の爪を合わせ鰯を漬け込みます。
冷蔵庫で1時間保存。
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- 2
- ピーマン、玉ねぎは薄いスライス。
酢で漬け込みます。
一夜干しの塩分濃度によっては、塩を加えてください。
冷蔵庫で1時間保存。
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- 3
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- 鰯だけを取り出し、グリルで焼きます。
焼きあがったら、鰯と野菜を盛りつけます。
オリーブオイルをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
一夜干しって、どこまでも和風なんですが。
頑張って、洋風に近づけてみました。
きっかけ
一夜干し。
半額シールで購入。
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しょうが、大葉でもかまいません。