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ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え レシピ・作り方

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乾燥ずいきを使う場合は、あく抜きしてから。
今回は茹でずいきを使用してます。

材料(4人分)

茹でずいき
200g
すりごま
大さじ4
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    茹でずいきは、流水で洗います。

    包丁で縦に切り、太さを揃えます。

    食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    湯を沸騰させ、鍋に入れて、2~3分。

    ざるに移し、水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに、ごま、しょうゆ、砂糖、酒、ずいきを入れて和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて。
    完成です。

おいしくなるコツ

ずいきの下ごしらえ。 あく抜きが必要です。 今回は茹でずいきを使用した為、手順は省きました。

きっかけ

八百屋さんで、茹でずいきを購入。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)油を使わない
関連キーワード
除菌 レイナ 全色 フレンチ
料理名
ゴマがたっぷり!ずいきの胡麻和え

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