材料(4人分)
- 茹でずいき
- 200g
- すりごま
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茹でずいきは、流水で洗います。
包丁で縦に切り、太さを揃えます。
食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- 湯を沸騰させ、鍋に入れて、2~3分。
ざるに移し、水気を切ります。
-
- 3
- ボウルに、ごま、しょうゆ、砂糖、酒、ずいきを入れて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて。
完成です。
おいしくなるコツ
ずいきの下ごしらえ。
あく抜きが必要です。
今回は茹でずいきを使用した為、手順は省きました。
きっかけ
八百屋さんで、茹でずいきを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は茹でずいきを使用してます。