アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鳥の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masao 1126
そのまま食べても良いけど、冷蔵庫にあるものを色々つけて、食べてもなおよしです!「今回は、ワサビ塩で!」

材料(1人分人分)

鳥ももの開き
1枚
濃口醤油
50cc
本みりん
50cc
片栗粉
50グラム
マヨネーズ
大さじ1杯
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を濃口醤油とみりんで
    1時間ほど浸ける
  2. 2
    鶏肉を取り出し、片栗粉をぜんたいに、揉みこむように、つけ、170℃の油で、揚げて出来上がり!
  3. 3
    お好みで、塩、マヨネーズをつけて、食べる!

おいしくなるコツ

揚げぐあいは、個人的に、焦げ目が、つくぐらいで、あと余分な片栗粉は、よくはたいて落としてから、油に、投入!

きっかけ

冷蔵庫の、余りものだったので!

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする