材料(1人分人分)
- 鳥ももの開き
- 1枚
- 濃口醤油
- 50cc
- 本みりん
- 50cc
- 片栗粉
- 50グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 鶏肉を濃口醤油とみりんで
1時間ほど浸ける
-
- 2
- 鶏肉を取り出し、片栗粉をぜんたいに、揉みこむように、つけ、170℃の油で、揚げて出来上がり!
-
- 3
- お好みで、塩、マヨネーズをつけて、食べる!
おいしくなるコツ
揚げぐあいは、個人的に、焦げ目が、つくぐらいで、あと余分な片栗粉は、よくはたいて落としてから、油に、投入!
きっかけ
冷蔵庫の、余りものだったので!
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