キウイと大根のサラダ*ビニール袋使用* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キウイ、大根、新ショウガは皮をむきます。
キウイは、一口大。
大根、新ショウガは細切りにします。 -
2
細切りにした大根、新ショウガを水に放ちます。
ざるに移し、塩をまぶします。
しんなりするまで揉みます。 -
3
軽く絞って、ビニール袋に入れます。
キウイ、酒、さとうを加えキウイが潰れない程度に袋を揉みます。
冷蔵庫で半日~1日寝かせます。 -
4
最長1日までで食べきってくださいませ。
冷やしてお召し上がりください。 - 5 さとうを多めにして、甘く仕上げるとおいしいです。
きっかけ
すっぱいキウイ。 甘いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
キウイは、普通の品種を使いました。 さとうを多めにして、甘く仕上げるとおいしいです。
- レシピID:1380007798
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と新ショウガを加えて、歯ごたえもあります。
ビニール袋でつくるサラダです。