卯の花の卵焼き☆ レシピ・作り方

卯の花の卵焼き☆
ももぞう。
ももぞう。
残り物の卯の花で卵焼き!おからがふんわり仕上げてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れてほぐし、卯の花を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を半分流し入れる。
    フライパン全体に卵液を広げ、ぷくぷくと膨らんできたら菜箸で軽く潰す。
    周りが固まって全体が半熟になってきたら、端から丸めていく。
  3. 3 焼けた卵焼きをフライパンの端に寄せ、残りの卵液も加える。
    全体に卵液を広げ、端によせた卵焼きも傾けるように持ち上げて、下に卵液を行き渡らせる。
  4. 4 同様にぷくぷくしてきたら菜箸で軽く潰し、周りが固まってきたら端によせた卵焼きを更に丸めていく。
  5. 5 最後まで巻終えたら、弱火にしそのまま1〜2分、ひっくり返して火を止め、そのまま2〜3分放置して出来上がり。

きっかけ

卯の花が余っていたので、卵焼きにまぜちゃいました!

  • レシピID:1380007757
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る