卯の花の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卯の花(レシピID1380007153) 大さじ1
- 卵 2こ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れてほぐし、卯の花を加えてよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、1を半分流し入れる。
フライパン全体に卵液を広げ、ぷくぷくと膨らんできたら菜箸で軽く潰す。
周りが固まって全体が半熟になってきたら、端から丸めていく。 -
3
焼けた卵焼きをフライパンの端に寄せ、残りの卵液も加える。
全体に卵液を広げ、端によせた卵焼きも傾けるように持ち上げて、下に卵液を行き渡らせる。 - 4 同様にぷくぷくしてきたら菜箸で軽く潰し、周りが固まってきたら端によせた卵焼きを更に丸めていく。
- 5 最後まで巻終えたら、弱火にしそのまま1〜2分、ひっくり返して火を止め、そのまま2〜3分放置して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)