アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とオクラのおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
小松菜とオクラでおひたしにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
5株
オクラ
1袋
少々
かつお節
少々
醤油またはポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5センチほどのざく切りにし、耐熱器に入れてラップをし、600wで2分加熱すし、粗熱が取れるまで放置。
  2. 2
    オクラは塩をまぶして産毛を取りながら洗う。
    鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でて、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1をよく絞って器に盛り付け、2をちりばめる。かつお節をふりかけて出来上がり。
    お醤油かポン酢で召し上がれ〜!

きっかけ

小松菜とオクラで一品にしたくて。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしオクラ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 13:36
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
レポートありがとうございます(^^)
2017/12/19 13:56
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます! またよろしくお願いします(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする