ひき肉で、そぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーシー1027
ひき肉を使ったそぼろ丼です。

材料(1人分)

ごはん
250g
大さじ1
砂糖
小さじ1
たまご
1個
牛乳
少々
豚のひき肉
100g
料理用の酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    【ごはん】
    ボウルに、
    ・ごはん
    ・酢
    ・砂糖(小さじ1)
    を入れ、よくかきまぜる。
  2. 2
    【たまご】
    たまご、牛乳をよく混ぜたとき卵をフライパンでよくいためる。
  3. 3
    【ひき肉】
    フライパンに油をひき、
    豚のひき肉を火が通るまで炒め、料理用の酒、砂糖(大さじ1)、醤油で味付けをする。
  4. 4
    皿に「1」を盛り付け、
    「2」「3」を盛り付ける。

    完成☆

おいしくなるコツ

味見をしながら作る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ひき肉 そぼろ丼 酢飯 たまご
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ルーシー1027 ルーシー1027です。 アメブロもやっています。 どうぞ、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする