材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 豚のひき肉
- 100g
- 料理用の酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 【ごはん】
ボウルに、
・ごはん
・酢
・砂糖(小さじ1)
を入れ、よくかきまぜる。
-
- 2
- 【たまご】
たまご、牛乳をよく混ぜたとき卵をフライパンでよくいためる。
-
- 3
- 【ひき肉】
フライパンに油をひき、
豚のひき肉を火が通るまで炒め、料理用の酒、砂糖(大さじ1)、醤油で味付けをする。
-
- 4
- 皿に「1」を盛り付け、
「2」「3」を盛り付ける。
完成☆
おいしくなるコツ
味見をしながら作る。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません