材料(1人分)
- うどんの麺
- 180g
- ネギ
- 15g
- かまぼこ
- 20g
- 肉かす
- 10g
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 水
- 30cc
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを細かく切る。
かまぼこを細かく切る。
キャベツを大まかに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ネギ、かまぼこ、肉かす、もやし、キャベツを中火で炒める。
-
- 3
- 「2」を炒めたら、塩コショウで味をつける。
-
- 4
- うどんの麺をいれ、水でほぐし、炒める。
-
- 5
- しょうゆで味付けをした後、皿に盛り付け、かつおぶしをふりかける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
味はたっぷりつけるとおいしいです♪
きっかけ
うどんを作ろうと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません