アプリで広告非表示を体験しよう

おからプラスで新ジャガポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ポテトサラダにおからをプラス!

材料(3〜4人分)

おから
100g
新ジャガ
小5こ
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4こ
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶしておく。
  2. 2
    新ジャガは洗って半分に切り、お皿に並べて、大さじ1の水をふりかけて、ラップをし、600wで8分加熱する。
    加熱時間は調整してください。
  3. 3
    2の水気を切り、ボウルに移す。
    マッシャーで粗く潰す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを少しカリカリに炒め、ボウルに加える。
  5. 5
    同じフライパンでおからを炒める。
    水分が飛んで、サラサラになったらボウルに加える。
  6. 6
    ボウルに水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて全体をざっくり混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け、仕上げに粗挽きコショウをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

おからを大量に手に入れたので。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする