おからプラスで新ジャガポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶしておく。
-
- 2
- 新ジャガは洗って半分に切り、お皿に並べて、大さじ1の水をふりかけて、ラップをし、600wで8分加熱する。
加熱時間は調整してください。
-
- 3
- 2の水気を切り、ボウルに移す。
マッシャーで粗く潰す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを少しカリカリに炒め、ボウルに加える。
-
- 5
- 同じフライパンでおからを炒める。
水分が飛んで、サラサラになったらボウルに加える。
-
- 6
- ボウルに水気を絞ったきゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、コンソメ顆粒、塩コショウを加えて全体をざっくり混ぜる。
-
- 7
- 器に盛り付け、仕上げに粗挽きコショウをふりかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません