幼児食☆きゅうりとおくらの鰹節かけ レシピ・作り方

幼児食☆きゅうりとおくらの鰹節かけ
ももぞう。
ももぞう。
きゅうりとおくらのおひたし風。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、食べやすい大きさに刻む。
    おくらは塩もみして洗い、耐熱皿にのせてラップをして500wで1分加熱し、冷水に取り、粗みじん切りにする。
  2. 2 お皿に1を盛り付け、鰹節とめんつゆをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

大人メニューからの取り分けです。

  • レシピID:1380007497
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)きゅうりオクラ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る