幼児食☆きゅうりとおくらの鰹節かけ レシピ・作り方
![幼児食☆きゅうりとおくらの鰹節かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ea253278289897ed6d08da45a00d1d7eb0809b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をむいて、食べやすい大きさに刻む。
おくらは塩もみして洗い、耐熱皿にのせてラップをして500wで1分加熱し、冷水に取り、粗みじん切りにする。 - 2 お皿に1を盛り付け、鰹節とめんつゆをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)きゅうりオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません