ヨーグルト&生クリームでティラミス♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを汁ごといれて水切りヨーグルトを作る。下に汁(ホエイ)受け皿をおき、半日〜1日くらい水切りする。
-
2
ボールに水切りヨーグルトと砂糖20gをいれて、泡立て器でよく混ぜる。
別のボールに生クリームと砂糖をいれよく混ぜる。滑らか目な生クリームになるまで混ぜる。 - 3 片方のボールにヨーグルトと生クリームを合わせて、全体にムラなく混ぜる。
-
4
濃い目にインスタントコーヒーをいれ、そこにビスケットをどんどんいれて浸す。
染み込んだらカップの底が埋まるくらいにいれていく。 - 5 4の上にに3、4、3とコーヒービスケットと生クリームを交互にいれる。最後にココアをふるってまぶしたら完成♪
きっかけ
真似してみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトでちょっとヘルシー♪水切りはしっかりとした方がいいかも。ホエイは栄養満点、チーズにしようかな♪
- レシピID:1380007492
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- 料理名
- チーズなしのティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません