ヨーグルト&生クリームでティラミス♡ レシピ・作り方

ヨーグルト&生クリームでティラミス♡
  • 5分以内
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
超簡単です!生クリーム泡だてるのにちょっと頑張れば♪それなのにちゃんとティラミスで美味しいんです♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを汁ごといれて水切りヨーグルトを作る。下に汁(ホエイ)受け皿をおき、半日〜1日くらい水切りする。
  2. 2 ボールに水切りヨーグルトと砂糖20gをいれて、泡立て器でよく混ぜる。
    別のボールに生クリームと砂糖をいれよく混ぜる。滑らか目な生クリームになるまで混ぜる。
  3. 3 片方のボールにヨーグルトと生クリームを合わせて、全体にムラなく混ぜる。
  4. 4 濃い目にインスタントコーヒーをいれ、そこにビスケットをどんどんいれて浸す。
    染み込んだらカップの底が埋まるくらいにいれていく。
  5. 5 4の上にに3、4、3とコーヒービスケットと生クリームを交互にいれる。最後にココアをふるってまぶしたら完成♪

きっかけ

真似してみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトでちょっとヘルシー♪水切りはしっかりとした方がいいかも。ホエイは栄養満点、チーズにしようかな♪

  • レシピID:1380007492
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア水切りヨーグルトビスケット
料理名
チーズなしのティラミス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る