材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4コ
- にんじん
- 5センチ
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- 豚こま肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは5センチほどに切る。
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- 2
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆に付けておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2とにんじんをを炒める。
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- 4
- 肉に火が通り、にんじんがしんなりしたら、キャベツを加えて全体を炒める。
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- 5
- キャベツに油が回ったら、もやし、ニラを加えて更に炒める。
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- 6
- 鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウをして全体をよく炒めたら、最後にごま油をまわしかけ、更に全体を軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、野菜炒めにしました。
冷蔵庫の整頓も兼ねての手抜きメニューです!