簡単!ふわふわ卵とじうどんシメジ入り(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- しめじ
- 2/1パック
- 卵
- 3個
- 青ネギ
- 少々
- 白だし
- 50ml
- 水(濃縮タイプの倍量で)
- 450ml
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水を入れ火にかける。しめじをほぐす。この時長さを揃えて切ると見た目イイです。青ネギは小口切り。私は冷凍を使って時短します。(*^^)v
卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- お湯が沸騰したらしめじ、だしつゆ、うどんを入れます。また沸騰してきたら卵を回し入れます。
*ゆで加減はお好みで。
-
- 3
- 蓋をして5分くらい卵がふわふわになったら青ネギを散らして火を止めます。
おいしくなるコツ
サッパリ材料には「白だし」がおすすめです。卵やシメジの色もきれいに見えますよ。
きっかけ
お昼にパパッと作れるものは?で思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません