アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ふわふわ卵とじうどんシメジ入り(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
冬のお昼に暖まる「おうどん」はいかが?

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
しめじ
2/1パック
3個
青ネギ
少々
白だし
50ml
水(濃縮タイプの倍量で)
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を入れ火にかける。しめじをほぐす。この時長さを揃えて切ると見た目イイです。青ネギは小口切り。私は冷凍を使って時短します。(*^^)v
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    お湯が沸騰したらしめじ、だしつゆ、うどんを入れます。また沸騰してきたら卵を回し入れます。
    *ゆで加減はお好みで。
  3. 3
    蓋をして5分くらい卵がふわふわになったら青ネギを散らして火を止めます。

おいしくなるコツ

サッパリ材料には「白だし」がおすすめです。卵やシメジの色もきれいに見えますよ。

きっかけ

お昼にパパッと作れるものは?で思いつきました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする