材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 鶏胸肉
- 100g
- たまねぎ
- 小1こ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白いご飯を炊きます。
鶏胸肉は筋があれば切って一口サイズにきります。小さめの方が火が通りやすいです。
-
- 2
- たまねぎは1センチ幅に切ります。フライパンに油を少々垂らして熱してから鶏胸肉、たまねぎを入れ塩コショウして炒めます。
-
- 3
- 全体的にしなっとしてきたら麺つゆと砂糖を加え、全体を混ぜたら水をいれます。
-
- 4
- といた卵を回しかけて軽くときながら火をとおす。ご飯にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません