材料(3〜4人分)
- マグロ赤身
- 100g
- サニーレタス
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせた中に1を加えて、漬け込むようにして、ラップをし冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
- 洗って水気をよく切ったサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 2を3にどっさりとのせ、白ごまと細かくちぎった海苔を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません