ほっこり☆牛乳で安納芋プリン! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
安納芋は皮をむいて、2センチ角くらいに切り、お皿に並べる。
底が埋まるくらいの水をはり、ラップをして600wで5分加熱。
オーブンを170度、焼時間30分に予熱開始。 - 2 1が柔らかくなったら、水気を切って、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスと一緒にミキサーに入れて、よく混ぜ、ザルでこす。
-
3
ココット皿などのプリン型にカラメルソースを分け入れ、その上に2をさらに分け入れる。
オーブンの天板に並べ、天板の半分位の高さまで熱湯を注ぐ。 -
4
170度に熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
我が家は焼き上がりの後はそのままオーブン内で粗熱が取れるまで放置した後、冷蔵庫に入れて冷やしてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめココット皿6コ分です。
小さめだと8〜9コくらいかな?