ほっこり☆牛乳で安納芋プリン! レシピ・作り方

ほっこり☆牛乳で安納芋プリン!
ももぞう。
ももぞう。
安納芋でプリンを作りました〜大好評です〜♪(´ε` )
大きめココット皿6コ分です。
小さめだと8〜9コくらいかな?

材料(6人分)

  • 安納芋 2コ(250gくらい)
  • 砂糖 20g
  • 2コ
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 少々
  • レンジで簡単!カラメルソース 全量
  • (レシピID1380007399)

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむいて、2センチ角くらいに切り、お皿に並べる。
    底が埋まるくらいの水をはり、ラップをして600wで5分加熱。
    オーブンを170度、焼時間30分に予熱開始。
  2. 2 1が柔らかくなったら、水気を切って、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスと一緒にミキサーに入れて、よく混ぜ、ザルでこす。
  3. 3 ココット皿などのプリン型にカラメルソースを分け入れ、その上に2をさらに分け入れる。
    オーブンの天板に並べ、天板の半分位の高さまで熱湯を注ぐ。
  4. 4 170度に熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
    我が家は焼き上がりの後はそのままオーブン内で粗熱が取れるまで放置した後、冷蔵庫に入れて冷やしてます。

きっかけ

牛乳と安納芋が余って困ったので。

  • レシピID:1380007397
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る