お一人様のキムチ鍋■叙々苑キムチ■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
材料の皮をむき、大きさを揃えて切る。
鍋に水と材料を入れて、中火で5分ボイル。
豚肉も別の鍋でボイルします。
それぞれ、ザル等で水気をきります。 -
2
白ねぎは小口切り。
だし汁80ccが沸騰したらキムチ以外の材料を加えます。
弱火で8分加熱。 -
3
キムチを入れて、ひと煮たちさせます。
今回は、180gを使用しました。
辛さや量は調整してください。 - 4 盛り付けて出来上がりです。
-
5
株式会社 ピックルスコーポレーション
叙々苑さんのキムチ
はくさいキムチ/国産(白菜)
内容量 180g - 6 切れてるタイプのキムチなので、まな板を汚しません。
きっかけ
叙々苑キムチを購入しました。 そのまま食べてもいいのですが、キムチの一人鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、鷹のツメを1~2本入れて仕上げます。
- レシピID:1380007395
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
叙々苑さんのキムチ。
調味料を使わない薄味のキムチ鍋です。
お好みの白菜キムチで作ってください。