材料(2〜3人分)
- レタス
- 1/2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 2コ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。大きめで大丈夫です!
-
- 2
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて、大きめのいり卵にし、別皿に取り出す。
完全に火を通さなくてOK。
-
- 4
- 同じフライパンを火にかけ、豚バラ肉を炒める。
火が通ったら、いり卵を戻し、塩コショウをする。
-
- 5
- レタスを加え、合わせておいた☆の調味料を加える。
-
- 6
- 全体を軽く混ぜて、お皿に盛り付け、白ごまをふって出来上がり!
レタスは炒めすぎないように注意!余熱で十分です!