牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こまぎれ 150g
- 糸こんにゃく(あく抜き済み) 100g
- 青ねぎ 2本
- しょうがチューブ 4cm
- 酒 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋にごま油をなじませ、牛肉、しょうが、しょうゆ以外の調味料を入れて煮る。牛肉に火が通ってきたら、糸こんにゃくをいれ、まぜる。
- 2 青ねぎ、しょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせ、さっと煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません