牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
1a3
1a3
糸こんにゃくをしめじに変えてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋にごま油をなじませ、牛肉、しょうが、しょうゆ以外の調味料を入れて煮る。牛肉に火が通ってきたら、糸こんにゃくをいれ、まぜる。
  2. 2 青ねぎ、しょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせ、さっと煮たら出来上がり。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380007381
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る