アプリで広告非表示を体験しよう

うまうまほっこり☆バラ肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
シンプルだけとうまうまほっこり☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
白菜
1/4コ
全部で小さじ1くらい
50ml
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋またはフライパンの底に白菜を底が軽く埋まるくらいに敷き詰め、その上に豚バラを広げながら並べる。
    塩をひとつまみ全体にふりかける。
  3. 3
    2を材料が入り切るまで何回か繰り返す。
  4. 4
    水を足し、蓋をして火にかける。
    15分ほど蒸し煮にしたら、器に盛り付け、粗挽きコショウをふる。
  5. 5
    そのままでも、ポン酢や柚子胡椒で食べても美味しいです。

きっかけ

白菜と豚バラしか材料がなくて…。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする