うまうまほっこり☆バラ肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 白菜 1/4コ
- 塩 全部で小さじ1くらい
- 水 50ml
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 豚バラ、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋またはフライパンの底に白菜を底が軽く埋まるくらいに敷き詰め、その上に豚バラを広げながら並べる。
塩をひとつまみ全体にふりかける。 - 3 2を材料が入り切るまで何回か繰り返す。
-
4
水を足し、蓋をして火にかける。
15分ほど蒸し煮にしたら、器に盛り付け、粗挽きコショウをふる。 - 5 そのままでも、ポン酢や柚子胡椒で食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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