うまうまほっこり☆バラ肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

うまうまほっこり☆バラ肉と白菜の蒸し煮
ももぞう。
ももぞう。
シンプルだけとうまうまほっこり☆

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 白菜 1/4コ
  • 全部で小さじ1くらい
  • 50ml
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋またはフライパンの底に白菜を底が軽く埋まるくらいに敷き詰め、その上に豚バラを広げながら並べる。
    塩をひとつまみ全体にふりかける。
  3. 3 2を材料が入り切るまで何回か繰り返す。
  4. 4 水を足し、蓋をして火にかける。
    15分ほど蒸し煮にしたら、器に盛り付け、粗挽きコショウをふる。
  5. 5 そのままでも、ポン酢や柚子胡椒で食べても美味しいです。

きっかけ

白菜と豚バラしか材料がなくて…。

  • レシピID:1380007365
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る