離乳食☆ソーメンとブロッコリーのたまごとじ レシピ・作り方

離乳食☆ソーメンとブロッコリーのたまごとじ
ももぞう。
ももぞう。
ソーメンとブロッコリーをたまごでとじて、簡単万能メニューです。お弁当にオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンは半分に折ってから茹で、水でしめて、よく水気を切る。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて、粗みじん切りにする。
  3. 3 1と2、たまごを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 両面をよく焼いたら出来上がり。
    食べるときは食べやすい、または、持ちやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

手づかみで簡単に食べられるお弁当メニューにしたくて。

  • レシピID:1380007332
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)素麺・冷麦その他の卵料理
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る