チキンのトマト煮☆オクラとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1コ
- トマトホール缶(カットタイプ)
- 1缶
- ブロッコリー
- 1/2株
- おくら
- 5本
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、しばらく置いたら水分を拭き取って、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、1を両面焼き色をつけるように焼くき、別皿に取り出す。完全に火を通さなくてOK。
-
- 3
- 2の鍋でくし切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、トマトホール缶、水、ローリエを加えて、1の焼いた鶏肉を鍋に戻し。10分程煮込む。
-
- 4
- ローリエを取り出し、コンソメ顆粒、塩コショウ、乾燥バジルで調味する。
-
- 5
- 別で茹でて、食べやすい大きさにしておいたブロッコリーとおくらを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません