アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆なすの煮浸し風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
レンジで簡単です!

材料(2人分)

茄子
2本
☆ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2
大根
5センチ
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってヘタを切り落とし、アタマに十字に切り込みを入れ、ラップに一本ずつ丸ごと包む。
    600wレンジで4分加熱。
    粗熱が取れるまで、触らずに放置する。
  2. 2
    粗熱が取れた茄子を十字の切り込みで裂き、混ぜておいた☆に浸す。
  3. 3
    器に茄子を盛り付け、おろして水気を切った大根と刻んだ万能ねぎを添えて、余った付けダレをかけたら出来上がり。

きっかけ

ナスって加熱に時間がかかるので…レンジでチンしてみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする