離乳食☆しらすの保存法 レシピ・作り方

離乳食☆しらすの保存法
ももぞう。
ももぞう。
しらすはまとめて下準備して冷凍してしまうと便利〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらすを小さめのボウルに入れ、その上から熱湯をたっぷりと注いで塩抜きをする。
  2. 2 10分ほど放置し、ざるにあける。
  3. 3 水気がよく切れたら、一食分ずつラップにくるむ。
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れ、冷凍保存!
    使う時はレンジで解凍!

きっかけ

1パックだと持て余してしまうので…冷凍保存!

  • レシピID:1380007184
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る