離乳食☆しらすの保存法 レシピ・作り方
![離乳食☆しらすの保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ae15153c082c14659c15beba3ee1875852551c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しらす 1パック
作り方
- 1 しらすを小さめのボウルに入れ、その上から熱湯をたっぷりと注いで塩抜きをする。
- 2 10分ほど放置し、ざるにあける。
- 3 水気がよく切れたら、一食分ずつラップにくるむ。
-
4
ジッパー付きの袋に入れ、冷凍保存!
使う時はレンジで解凍!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません