バターナッツのスープ レシピ・作り方

バターナッツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
バターなしでも美味しいバターナッツスープ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バターナッツの種を取り、薄切りに。
    玉ねぎ、人参も同様に薄く切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 少し冷めたらブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れ、全体に混ざったら完成!

きっかけ

かぼちゃスープが好きな子どもたちのために!

おいしくなるコツ

お好みで最後に塩コショウを!

  • レシピID:1380007138
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
バターナッツスープ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る