ネギたっぷり☆カリカリ豚バラ焼き肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく。
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、熱したテフロンフライパンで油をひかずにこんがり焼く。
-
- 3
- 2を盛り付け、1のタレをたっぷりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません