簡単!さつまいもパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
![簡単!さつまいもパウンドケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725760d041e568027bd33c6c0e0268c8a4fe125d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、半月切りにし、耐熱皿に並べ、底が隠れるくらいの水を足し、ふんわりラップをして、600wで5分加熱。
柔らかくなったら熱いうちにフォークなどでざっくり潰す。 - 2 ボウルに粉類を測り入れて、泡立て器で全体をほぐすように混ぜる。ダマ防止策です。
- 3 残りの材料を加えてよく混ぜ、1のさつまいもも足して、全体をざっくり混ぜる。水分が足りないと感じたら、水の量を適宜調整して下さい。
- 4 3を型に流し入れて、180度に温めたオーブンで30分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません