おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
野沢菜のスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
あちゅおちこ
余った野沢菜漬でスープを作りました。
材料(2人分)
野沢菜漬
50g
ウインナー
3本
なす
1/2個
ねぎ
1本
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
塩
小さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
3g
水溶き片栗粉
適量
水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウインナーを輪切りに、なすを小さくざく切りにねぎを小口切りにします。
フライパンにごま油をひいて、ウインナーと野沢菜漬となすを炒めます。
2
火が通ったら、鍋に入れ替えて、水を入れ火にかけます。
ふつふつと煮立ってきたら、ねぎ、酒、醤油、塩、オイスターソース、しょうがを加えます。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野沢菜漬漬自体に塩分があるので、味見をしながら塩の量を調整してください。
きっかけ
小松菜漬が少し残っていたのをスープにして食べようと思ったので。
公開日:2013/07/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
小松菜
残り
スープ
塩
料理名
野沢菜漬のスープ
このレシピを作ったユーザ
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
山菜ミズの煮物
6
位
おかひじきの茹で方
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山椒味噌
9
位
ハチクのゆで方
10
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする